Среда обитания

Московское иго: за крымскими татарами пришли казаки

Сегодня на коренное население Крыма - крымских татар в с.Долинка Красноперекопского района полуострова был устроен рейд  самозванного казачья во главе с атаманом Яковлевым и его заместителем Рохманом (типично "казачья" фамилия). В рамках рейда казаки Рохмана сопровождали сотрудников ФСБ, то есть, наследников того самого ВЧК - ОГПУ - НКВД, которое в начале прошлого века проводило расказачивание.

Причиной акции устрашения стало разукрашивание автобусных остановок и пешеходных переходов в ряде населенных пунктов района в цвета украинского флага. В ответ на это чекисты и казаки посетили несколько принадлежащих местным крымским татарам домов. Причем, если сотрудники ФСБ, как сообщает председатель Красноперекопского регионального Меджлиса крымскотатарского народа  Сание Аметова, вели себя достаточно корректно, то казачье, как говорится в таких случаях, откровенно "быковало", оскорбляя владельцев и пытаясь без спроса и без юридических оснований проникать внутрь их дворов и домов. 

Напомним, что при этом, согласно бутафорской конституции Крыма, крымско-татарский язык является одним из трех государственных языков республики наряжу с русским и украинским, а первые лица будь то России или Крыма при каждом удобном случае рассказывают о том, что Россия для крымских татар их дом родной, где удовлетворяются всех их потребности.

Комментарии 5