Политика

Войска в Сирию исламская коалиция направлять не собирается

По заявлению главы Министерства иностранных дел Катара Катара Халеда бен Мухаммед аль-Атыйя, направлять войска в Сирию  исламская коалиция не собирается.

В ответ на вопрос, идут ли в разрез с действиями России в Сирии цели Исламской коалиции и собирается ли она вводить специальные войска в Сирию, министр заявил, что сейчас только идет речь об обмене информацией относительно передвижения денежных средств и людей, а тема создания военных сил пока не обсуждалась. Однако, он отметил, что исламская коалиция старается сконцентрировать усилия на борьбе с идеологией экстремизма, а потому пока коалиция не работает с коалицией, действующей в военной сфере.

Ранее королевство Саудовская Аравия объявляла о том, что создает военную коалицию по борьбе с терроризмом, которая будет состоять  из тридцати четырех стран. Ее объединённый командный оперативный центр планировали разместить в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

Как говорится в заявлении, коалиция создается,  исходя из права народов к самозащите, для того, чтобы оказывать противодействие терроризму, который стал угрозой интересам исламской нации.

Комментарии 3