События

Беспредельный цинизм: Тимур Куашев "умер сам"

(На фото - Тимур Куашев, рахимаху Ллах)

 

Дело об убийстве молодого исламского правозащитника Тимура Куашева 1 августа 2014 года в Нальчике, взятое под особый контроль прокуратурой КБР, "слито" силовиками самым циничным образом. В отличие от вызвавшего во всем мире резонанс дела Немцова на этот раз силовики не сочли нужным представить общественности даже "стрелочника" или "козла отпущения".

Руководитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов на своей пресс-конференции вчера заявил, что Тимур Куашев "умер сам" - от коронарной недостаточности. И это при том, что за день до смерти он был похищен "неизвестными", после чего его тело было обнаружено со следом от укола.

Чтобы доказать, что Куашева никто не убивал, силовики провели аж две экспертизы - одну в Нальчике, другую в Москве. Причем, на тот факт, что политическое решение о закрытии дела Куашева было принято именно в Москве, ясно указывает утверждение Устова, что это "дело находится на особом контроле председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина". Того самого, которого испанская прокуратура недавно обвинила в том, что он является ставленником Тамбовской ОПГ, что не мешает ему выступать за возвращение смертной казни в России.

Ну что же, исход дела Куашева (в официальных инстанциях путинской РФ, разумеется), в котором можно было не сомневаться, прекрасно иллюстрирует, зачем нынешним властителям нужна смертная казнь. Впрочем, как видно по этому же делу, они прекрасно обходятся и без ее официального возвращения.

Комментарии 5