Политика

Нарышкин: ограничение полномочий РФ в ПАСЕ неприемлемо

По мнению Сергея Нарышкина, председателя Госдумы, ограничение полномочий делегации РФ в ПАСЕ в любом объеме неприемлемо. Как он заметил,  голосовать – право первостепенной важности, на втором месте – право принимать участие в мониторинговых миссиях и иметь представительство в органах руководства.

По словам Нарышкина, во второй половине января Россия примет решение, продолжать ли участие в ПАСЕ. Он заявил, что Россия не имеет иллюзий по этому вопросу, и даже есть предположение, что вопрос о том, чтобы лишить делегацию из России полномочий в ПАСЕ кто-либо обязательно поставить на сессии в январе.

Напоминаем, что в ходе встречи спикера Совета Федераций Матвиенко и председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая состоялась в Женеве в октябре, со стороны России прозвучала просьба оказать содействие в том, чтобы относительно полномочий России на январской сессии ПАСЕ было принято «корректное решение». Как сказала Валентина Матвиенко, возвращение России к работе в ПАСЕ возможно только при условии, что ее полномочия будут  восстановлены в полном объеме.  В ответ госпожа Брассер призвала РФ вернуться уже сейчас к работе в ассамблее, поскольку стороны в вопросе сотрудничества с российской делегацией в будущем пока не продвинулись.

Комментарии 0