Политика

Давутоглу: Демирташ выбрал врагов Турции и человечности

(На фото - Селахатдин Демирташ и Сергей Лавров)

 

Состоявшаяся вчера в Москве встреча лидера "курдской" Партии Демократии Народов Селахатдина Демирташа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и ее результаты вызвали однозначную реакцию среди всех патриотично настроенных турецких политических сил.

Дело в том, что в ходе своего визита в Москву Демирташ не только договорился о создании представительства своей партии в Москве и заручился согласием России помогать курдским антииисламским террористам из YPG в Сирии, но и осудил турецкое руководство за решение сбить российский самолет СУ-24. И это на фоне того как российские власти "не сумели расшифровать" бортовой самописец данного самолета и доказать, что он был сбит в небе Сирии, а не Турции, как они утверждали.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал заявления депутата турецкого парламента Демирташа "тотальным позором и предательством". При этом он подчеркнул: "Наш главный долг поднять голос против российской жестокости (в Сирии). Поддержка России, убивающей мирных сирийцев, является преступлением не только против Турции, но и человечности".

Не менее резко против Демирташа высказался лидер одной из двух основных оппозиционных сил в Турции - Партии Националистического Движения Девлет Бахчели. Он заявил, что Партия Демократии Народов совершенно открыто сотрудничает с врагами Турции, чтобы с их помощью отторгнуть у нее ее территорию (имеется в виду турецкий Курдистан).

Неудивительно, что на этом фоне прокурор Диарбакыра (город в Турецком Курдистане) заявил о начале расследования в связи с призывами и содействием Демирташа восстанию курдских террористов. Так что, вполне возможно, что в скором времени Демирташу пригодится его новый офис в Москве. Если, конечно, он успеет до него добраться. 

Комментарии 5