Их нравы

В Южном Казахстане чиновник заставлял мусульман сбривать бороды

В Южно-Казахстанской области группа мусульман пожаловалась на чиновника, который заставляет их сбривать бороды. Как передает CA-News, в республиканском Союзе мусульман сообщили, что в Южно-Казахстанское отделение Союза мусульман Казахстана и мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) группа мусульман обратилась с жалобой на бесчинство акима Сузакского района.

"Чиновник начал увольнять с работы мужчин, отказывающихся сбривать бороды, усмотрев в обилие волосяного покрова на лице угрозу национальной безопасности", — говорится в сообщении пресс-службы союза.

В связи с этим руководство союза и МКПЧ ЦА обратилось к акиму Южно-Казахстанской области и правоохранительным органам с призывом остановить чиновника, заявив, что подобные действия "являются проявлением мракобесия и невежества". Также они считают необходимым привлечь районного акима к ответственности за "разжигание социальной розни, провоцирование антиконституционных выступлений мусульман, а также попытки дестабилизировать политическую ситуацию" в области.

Автор: ИА «Росбалт»

Комментарии 0