События

Говорить о причинах взрыва в стамбульском аэропорту министерство транспорта Турции считает преждевременным

В аэропорту Сабиха Гёкчен в Стамбуле на территории стоянки лайнеров прогремел взрыв, в результате которого два человека пострадали. По поводу этого инцидента высказывались разные предположения, в том числе и теракт как одна из наиболее вероятных причин.

Министерство транспорта Турции предлагает воздержаться от таких преждевременных оценок –  об этом заявил Бинали Йылдырым, министр транспорта, судоходства и связи Турции.

Напомним, что о взрыве сообщил сам Васип Шахин, губернатор Стамбула. По его словам, взрыв неустановленной причины прогремел в зоне стоянки лайнеров в стамбульском аэропорту Сабиха Гёкчен. В результате взрыва пострадали два человека – уборщицы, которые в данный момент как раз находились в зоне взрыва. Пострадавшие доставлены в больницу. Одна из пострадавших, которая была ранена в голову, скончалась в больнице - Зехре Ямач было всего тридцать лет.

По словам Йылдырыма, район взрыва сразу же после сообщения об инциденте был изолирован от остальной части аэропорта. У самолетов, которые находились поблизости от  места взрыва, незначительно повреждена обшивка. На данный момент они находятся на ремонте.  Аэропорт отправляет и принимает рейсы в штатном режиме, задержек рейсов нет. По словам губернатора, пока преждевременно давать комментарии относительно причин ЧП. Он заверил, что проблем с безопасностью в аэропорту нет, и были приняты все меры в соответствии с международными нормами.

О возможной связи взрыва с минометным обстрелом ранее сообщали СМИ Турции, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. По словам некоторых пассажиров, было слышно три взрыва, а не один.

Комментарии 0