Среда обитания

Телеграммы о том, что возможны «новогодние» теракты, поступают из НАКа

(На фото: Александр Бортников справа)

Телеграммы от Александра Бортникова, председателя Национального антитеррористического комитета, с предупреждением об угрозе новогодних терактов в России, получили руководители регионов России.

Такую телеграмму получил и Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. По его словам, это первое подобное предупреждение за все время его пребывания на этом посту.  Он признался, что  телеграмма его очень встревожила, так как «телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания» он получил впервые. В ней говорится о том, что террористическая угроза в целом по России повысилась, и станет еще более высокой в период новогодних и рождественских праздников. Как говорится в тексте телеграммы, на территорию российского государства  уже проникают террористы разного рода, и перед ними поставлена четкая цель – совершение терактов в местах, где собирается большое количество людей, в предновогодний и новогодний период.

Такие же телеграммы получили и официальные органы власти сибирских субъектов Российской Федерации.

Ранее, когда Бортников отчитывался о борьбе с террористической угрозой в России на прошлой неделе, он не упомянул о том, что в праздничные дни возможны теракты.

Комментарии 3