Среда обитания

Бахчисарайскому дворцу пришел "намкрыш"

(На фото - Бахчисарайский дворец) 

Бахчисарайский дворец - архитектурная жемчужина мусульманского Крыма, архитектурное наследие которого почти полностью зачищено захватчиками за несколько веков, в настоящий момент находится в ужасном состоянии. Крыша здания начинает обваливаться, а стены осыпаться.

Все это является следствием, в том числе, отключением дворца от электроснабжения, то есть, холода и сырости. Как пишет по этому поводу свадебный фотограф Ильдар Ибрагимов: "Я за 14 лет не видел Ханский дворец в таком ужасном состоянии".

Другой пользователь социальных сетей сообщает: "Из-за того, что протекает крыша, прогнил и пол на втором этаже. Не знаю, кто за это ответственен, но состояние мечети удручает. Ремонт нужен и уже давно. Прошу общественность и активистов обратить на это внимание и оказать посильную помощь в решении этой проблемы".

Впрочем, как известно, российской администрации в очередной раз присоединенного к России Крыма сейчас явно не до крымскотатарских памятников культуры и истории, если вообще исходить из того, что она нуждается в их сохранении, а не наоборот. Ведь после того, как Крым, чье отторжение от Украины было осуждено международным сообществом, оказался в фактической изоляции, все большему количеству его жителей становится очевидно, что вместо "крымнаш" они получат "намкрыш".

Комментарии 2