Политика

Магия слов: Кремль боится Большой Средней Азии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что их в Кремле беспокоит появление термина «Большая Средняя Азия» в политологических кругах.

Чтобы хоть как-то пояснить, какое им там дело до терминов, используемых в политологических кругах, он заявил, что, оказывается, "цепочка цветных революций" произошла после того, как политологи стали использовать термин "большой Ближний Восток".

Пресс-секретарь Кремля не пояснил, какие еще географические термины у них там вызывают беспокойство. Также он не рассказал, не вызывает ли у них беспокойство, например, термин "Новороссия", появление которого ознаменовалось кровавой войной в центре Европы с появлением террористических анклавов на оккупированной территории Украины, накачанных российскими оружием и военнослужащими. 

Что касается "Большой Средней Азии", то нет ничего удивительного в том, что этот термин вызывает в Кремле беспокойство. Ведь Средняя Азия, как считают имперские идеологи в Москве, должна быть разобщенной на маленькие государства, оторванной от своих духовных корней и зависимой, на что и направлена целиком политика Кремля в отношении нее. 

 

Комментарии 1