Среда обитания

Архипелаг ГУЛАГ: стрельба в толпу, отпечатки пальцев и Соловки

(На фото - назад в будущее, в ГУЛАГ)

Под конец года российские "законодатели", видимо, решили официально закрепить на юридическом уровне изменения, произошедшие со страной в течение этого года.

Так, в соответствии с поправками в закон о ФСБ, его сотрудникам планируется предоставить право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей - "в целях предотвращения терактов". Кроме того, они получат право проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории "для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках". В переводе с юридического языка на общепонятный, это означает, что под предлогом предотвращения терактов в любую толпу теперь можно будет стрелять из любого места.

Еще на одну поправку следует обратить внимание тем российским гражданам, которые находятся в опале у спецслужб, но при этом рискуют периодически путешествовать в РФ. Теперь такие путешествия станут еще менее безопасными, так как новые поправки к закону предоставляют ФСБ право по собственному усмотрению снимать на границе отпечатки пальцев с любого человека, будь то россиянин или иностранец, который покажется им подозрительным.

Ну и, как говорится в таких случаях, "вишенка на торте" - сегодняшнее предложение члена комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Ивана Сухарева возродить лагерь на Соловках, чтобы ссылать в него "террористов" (напомним, что к числу таковых может быть отнесен любой член организации, признанной в России террористической, к примеру, Хизб ут-Тахрир).

При этом, в духе нынешнего шизофренического "русского мира" депутат решил совместить советские традиции ГУЛАГа, куда ссылали в том числе православных христиан, с православно-самодержавными традициями опричнины. По его мнению, там, на Соловках заключенным надо "дать им шанс на перевоспитание через общение с представителями духовенства. В итоге мировоззрение некоторых может измениться". Таким образом, депутат открытым текстом предлагает использовать заключение мусульман в спецлагерь для того, чтобы они там отказывались от своей религии и переходили в православие (на Соловках находится православный монастырь, соответственно, "духовенство" там есть только православное).

Как говорится, с новым годом вас, дорогие россияне, с новым счастьем. 

Комментарии 0