Их нравы

«Господин Путин, нам прекрасно известно, кто стоит за террористами РПК» - Ахмет Давутоглу

Несколько дней назад Владимиром Путиным были сказаны в адрес властей Турции слова, которые можно считать оскорблением, и ни один уважающий себя политик не допустил бы таких высказываний.

Со стороны премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу прозвучали комментарии на эти слова Путина.

В частности, Путин предположил, отвечая на один из вопросов в рамках своей пресс-конференции, что инцидент с российским бомбардировщиком, который был сбит турецким истребителем, произошел из-за желания руководства Турции "лизнуть американцев в одно место". Давутоглу на это заявил, что и впредь Турция будет наказывать всех, кто нарушит ее границы и воздушное пространство. Он подчеркнул, что защищать свои границы – это естественное право Турции и полностью соответствует международным нормам.

Прозвучавшие со стороны Кремля обвинения  в адрес Турции в том, что она, дескать, оказывает пособничество террористам, премьер Турции опроверг и назвал их голословными. Он задает резонный вопрос: почему месяц назад во время саммита «Большой двадцатки» Путин не говорил о том, что Турция сотрудничает с ИГИЛ? Почему в ходе встречи с Эрдоганом Путин не предъявил ему таких обвинений?

Давутоглу еще раз подчеркнул, что Турция не только не сотрудничает, но и не будет сотрудничать ни с одной террористической группировкой в мире. Однако, Турции прекрасно известно, кто именно сейчас контактирует с РПК и подобными ей террористическими организациями, желая побольнее ударить по Турции.

Напомним, что РПК или Рабочая Партия Курдистана является террористической организацией левого толка, которая ставит своей целью  отделить от Турции юго-восточные территории, чтобы создать там курдское коммунистическое государство.  РПК включена в списки террористических группировок как в Турции, так и в некоторых других странах мира. Руки боевиков этой партии запятнаны кровью тысяч мирных жителей – уже более тридцати лет эта организация терроризирует Турцию. Некоторые аналитики и историки считают, что создание Партии имеет прямую связь с КГБ СССР, а ее существование во многом связано с российскими спецслужбами, преемниками чекистов.

Высказался премьер-министр Турции и относительно Крыма, упомянув о исторической трагедии народа крымских татар, которых турки считают родственным народом. По словам Давутоглу, Турция не приемлет российскую оккупацию Крыма и прекрасно помнит, как в 1944 году крымских татар отправляли в Сибирь, выдворяя из своих домов.

Комментарии 10