События

Ракетный удар с йеменской территории отражен Саудовской Аравией

Как сообщают средства массовой информации Саудовской Аравии, ракетные удары с йеменской территории были успешно отражены саудовскими ПВО. Кроме того, военными КСА была также уничтожена и платформа, с которой велся обстрел.

СМИ называют источником данной информации саудовских военных. Военные сообщают, что с территории Йемена по КСА были запущены две баллистические ракеты. В заявлении также говорится, что силами ПВО королевства была сбита вражеская ракета, которую запустили по южному городу Джизан с йеменской территории.

Командование сообщает, что была уничтожена и платформа, с которой запускались ракеты, местоположение которой удалось установить военным.

Напомним, что в Йемене разгорается вооруженный конфликт, в котором шиитские повстанцы-хуситы из "Ансар Алла", а также часть армии, преданная бывшему президенту Али Абдалле Салеху выступают против войск Абд-Раббу Мансура Хади, свергнутого президента. Вторых поддерживает международная коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Военная авиация Международной  коалиции бомбят подконтрольные повстанцам районы еще с конца марта текущего года. Со стороны повстанцев приграничные территории королевства Саудовская Аравия обстреливаются регулярно.

Комментарии 0