События

После гибели члена «Хезболлы» Ливан начал бомбить Израиль

С территории Ливана ракетному обстрелу был подвергнут север Израиля после того, как один из лидеров «Хезболлы» погиб в результате ракетного обстрела военными Израиля Дамаска.

С юга Ливана по израильской территории были выпущены две ракеты, а точнее местом, откуда выпустили ракеты, была ливанская деревня в пяти километрах от израильской границы.

Однако, военные Израиля заявляют, что ракет было выпущено три. Пострадавших в результате обстрела нет.

Напомним, что о гибели Самира Кантара из «Хезболлы» стало известно из сообщения ливанского шиитского движения «Хезболла», воюющего в Сирии за армию правящего режима против оппозиции. Организация также сообщила о том, что обстрел вели израильские военные.

Сирийские власти при этом первоначально утверждали, что обстрел вели террористы, но потом вооруженными силами правительства было уточнено, что именно военно-воздушные силы Израиля нанесли удары. В ответ израильское правительство факт гибели Кантара приветствовало, но не подтвердило свою причастность к этому обстрелу.

Кантар являлся членом «Хезболлы» с 2008 года – тогда его выпустили из тюрьмы Израиля в результате сделки по обмену между Ливаном и Израилем. После освобождения Кантар отправился в Сирию, где Башар Асад наградил его орденом.

Комментарии 2