Политика

Премьер-министр Турции призывает не воспринимать Путина всерьез.

По словам Ахмеда Давутоглу, в разговоре с Джозефом Байденом речи не шло о том, что необходимо вывести из Мосула турецкие войска. Премьер-министр Турции утверждает, что Байден придерживается мнения, что Ирак и Турция должны сами решить этот вопрос.

Давутоглу считает, что безопасность Турции начинается еще за пределами ее границ, а некоторые государства, к примеру Сирия и Ирак, свои границы контролировать не в состоянии, а потому Турция должна сформировать атмосферу безопасности, способную взять под контроль ПКК и ИГИЛ, чтобы иметь возможность обеспечить и свою внутреннюю безопасность.

По мнению премьер-министра Турции, иракское правительство не имеет в данной ситуации большого значения – гораздо важнее обратить внимание на третьи государства, которые имеют в Ираке сильное влияние и стараются отвести внимание от своих действий, переведя его на Турцию. Но если Турция оставит этот регион, то его место  сразу же займет ИГИЛ.

О словах президента Путина Ахмед Давутоглу отозвался как о чем-то, что не стоит воспринимать всерьез, и что сильно отдает советской пропагандой. А сам Путин представляется премьер-министру как человек, обладающий советской психологией, а не как лидер демократической России, для которой пройден период холодной войны.

Давутоглу подозревает, что Путин еще словно живет в период КГБ, а потому каждое его высказывание скорее вызывает смех, потому серьезно воспринимать это  премьер-министр считает для себя оскорблением.

Напоминаем, что в ходе своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин намекнул, что Турция могла сбить российский самолет для того, чтобы подлизаться к Вашингтону, дословно – в попытке «лизнуть американцев в одно место».  На эти слова премьер-министр смог отреагировать лишь улыбкой, так как всерьез не воспринял эти комментарии российского президента.

Комментарии 0