Среда обитания

ССА заявила о перехвате переговоров ИГ и Российских войск

(На фото: Российская армия в Сирии)

В сотрудничестве ИГИЛ Россию обвиняют сирийские повстанцы из ССА («Свободная сирийская армия»): ими были перехвачены переговоры российской стороны с представителями ИГ.

Такое заявление прозвучало от начальника генерального штаба ССА генерала-майора Ахмеда Халид Бирри. Он заявил, что Россия не ведет борьбу с «Исламским государством», как она утверждает.  По предположению начальника генштаба ССА, на востоке Хомса и в некоторых других районах располагаются месторождения газа, которые занимают второе место в мире по величине. Именно их и защищают россияне, руководствуясь своими интересами. Для сирийских повстанцев факт, что правящий режим сотрудничает с «Исламским государством», очевиден, как и то, что действия обеих сторон синхронны.

По последним событиям видно, что Россия и режим Асада  покупают у ИГИЛ нефть – об этом шла речь в переговорах между российскими военными командирами и боевиками ИГИЛ, которые удалось перехватить повстанцам.

Генерал отмечает, что борьба с терроризмом – это не та цель, которая на самом деле стоит перед Россией, поскольку она сотрудничает и с правящим сирийским режимом, и с ИГИЛ.

Начальник генштаба также считает, что атаки России в Сирии сейчас усиливаются, российские силы на сирийской территории увеличиваются, и все это делается для того, чтобы нейтрализовать здесь турецкое влияние. Генерал считает, что на севере Сирии зону безопасности, как предлагает Турция, необходимо создать в первую очередь, для того чтобы сузить возможности  для России в зоне турецко-сирийской границы.  Интенсифицирование российских атак в рамках сирийской военной операции направлено как раз на то, чтобы этому помешать.

Комментарии 9