Их нравы

Сионисты отстреливают людей с камерой, которые фиксируют их преступления

Этническая палестинка, гражданка Канады Рехаб Назаль была ранена в ногу "израильским" боевиком, подленько, исподтишка, когда делала фотосъемку в Эль-Халиле.

Наззаль учится в Университете в Онтарио. Она считает, что это не было случайностью. Неприкрытую агрессию в отношении себя за свою политическую активность она испытывает и от сионистских организаций в Канаде.

Вот как все происходило. Около двух часов пополудни в прошлую пятницу Рехаб Наззаль шла по главной улице Вифлеема под названием Эль-Халиль. Она направлялась к месту, где обычно собираются фотографы и журналисты. Собиралась задокументировать применение сионистскими ВС химических средств с отвратительным резким запахом (в народе их называют "вонючки"), которые евреи применяют против демонстрантов. Эти средства, как и другие виды не летального оружия (шумовые гранаты, слезоточивый газ и т.д.), она изучает в рамках своей диссертации.

Пока продвигалась вперед, вынуждена была то и дело искать укрытия, поскольку все эти средства сионисты в тот же день активно применяли против демонстрантов.

Она остановилась возле одного из магазинчиков и начала фотографировать, когда и получила пулю в ногу. Девушка не сразу поняла, что с ней, и продолжала работать. На ее последней фотографии – силуэт снайпера, который прячется возле входа в один из городских отелей.

«Скорую помощь», которая прибыла для ее эвакуации, оккупанты атаковали слезоточивым газом – так, чтобы другие фотографы не могли задокументировать, что с ней произошло. Она была ранена пулей навылет, к счастью не задевшей кость.

Пуля была 22 калибра относится к типу вооружения, запрещенного для использования против невооруженного гражданского населения.

Рехаб подчеркивает, что она была одна, вокруг нее отсутствовали демонстранты, никто камней не бросал. И тем не менее, именно она стала мишенью еврейского снайпера. Так что случайностью это быть не могло – снайпер хорошо видел, что девушка не вооружена и просто фотографирует.

Лауреат многих профессиональных премий Джамели Хассан, которая живет в Лондоне и вместе с Рехаб участвовала в фотовыставках, считает, что работы Рехаб чрезвычайно содержательны, ярко показывают структуру и многослойность оккупации, с чем сталкивается каждый палестинец.

Хассан уверена, что каждый фотограф, когда выходит на улицы, является потенциальной целью для оккупационной армии.

Комментарии 1