Их нравы

АРТУР КАБОЛОВ: Беспредел в ИК-1 г. Владикавказа

АРТУР КАБОЛОВ: "Представьте ситуацию: шесть пьяных человек в вечернее время пытаются утащить вас в безлюдное место, в данном случае к реке, к обрыву. Стоящим в пяти шагах инспекторам ДПС, пытавшимся вмешаться сунули под нос удостоверение. Надежды на помощь рухнули. Что вы будете делать?  Кстати ДПСники говорили что ничего ни видели..."

-----------------------------------------------------------------------------------

Артур Каболов оказался за решеткой потому что не позволил себя убить. Были свидетели. Была даже милиция, но не было правосудия. 

Артур Каболов подвергается избиениям и пыткам со стороны охраны колонии и при этом еще старается защищать права и человеческое достоинство других заключенных, многие из которых оказались за решеткой по обвинениям в преступлениях, которых не совершали.    

Об этом он рассказывает в своем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/underground1973/

 

СЕЙЧАС АРТУРУ КАБОЛОВУ УГРОЖАЕТ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ !

Его избили в очередной раз и отобрали мобильный телефон - единственный способ связи с внешним миром.

Адрес электронной почты Артура: underground1973@mail.ru

 

На его месте может оказаться абсолютно каждый. От этого никто не застрахован.

О ПРОИСХОДЯЩЕМ В ИК-1 г. ВЛАДИКАВКАЗА ДОЛЖНО УЗНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ.  ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ - ВОЗМОЖНО ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СЕЙЧАС МОЖЕТ СПАСТИ АРТУРУ КАБОЛОВУ ЖИЗНЬ !

ДЕЛО ТРЕБУЕТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ЗАКОННОГО ПРАВОСУДИЯ. НУЖНЫ ОБРАЩЕНИЯ И ЗАПРОСЫ К РУКОВОДСТВУ КОЛОНИИ И ВЫШЕСТОЯЩИЕ ИНСТАНЦИИ.  КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЖУРНАЛИСТОВ,  АДВОКАТОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

     Далее, цитаты записей сделанных Артуром Каболовым в своем блоге и ссылки на них:

 За период 2009 года, в следственном изоляторе Владикавказа, было несколько акции протеста. Кто порезал сонную артерию на шее, кто пытался повеситься, кто зашивал рот.

В частности Беликов Олег, 50-ти летнего возраста, обвинявшийся в сбыте наркотиков в особо крупном размере, в организации преступного сообщества, это до 20 лет тюрьмы. После того как он зашил рот и вскрыл себе вены, суд решил оправдать его по обвинению в сбыте, он был осужден на три года и шесть месяцев, за хранение. Думаете просто так?  

 Обвинения наркоконтроля в большинстве-дутые. Кому интересна судьба наркомана, да еще тюремщика. А вот другой случай: Бабаниязов Мурат Дурдыевич, уроженец Таджикистана, у которого изяли 3 кг. героина, ранее судимого за сбыт, осудили на четыре с половиной года, а по делу значилось что изяли у него 670 грамм. И хранил он его для личного употребления.

Хотя проживал он не в Осетии, а в Кабардино-Балкарии, ну а зачем приезжал в Осетию, этим никто особо не интересовался. Правда заплатил он всего миллион. И два с половиной килограмма героина продавали другие, под крышей ментов. Бомжа, еле шибающего на бутылку, глухого, инвалида, посадили за 17 патронов от калашникова, в отдел забрали за пьянку, а там дело техники, объяснили что если признается дадут меньше, но всеравно посадят. Дали год колонии поселения.

Парня, защищавшего жену, от пьяных ментов, которые в него стреляли, обороняясь с прострельянными ногами он нанес нападавшему травму не совместимую с жизнью. Осудили на 9 лет, за умышленное убийство. Кашежев Даниял Аминович, о ком писали на "Арестант.ру", по моей информации, осужден на 21 год.

За убийство сотрудника милиции. Хотя свидетели по делу говорили что оружие было не у него. Но из троих нападавших в живых остался только он, хотя для него это уже финал. Он парализован, прострелен позвоночник и почки, аудио запись разговоров в музыке. (Прим.- имеется в виду раздел "музыка" в блоге Артура) Лечения в тюрьме нет. Это можно и не утверждать.

Многие-ли получают медпомощ на гражданке? Я страдаю заболеванием опорно-двигательного аппарата (позвоночника) для подтверждения диагноза необходимо тамографическое обследование. Но начальник УФСИН по РСО-Алания полковник Купеев, на моё ходатайство ответил что подобная услуга является платной.

Следовательно я все еще числюсь здоровым. Не профилактики ни лечения заболевания я не получаю. Меня били шесть пьяных человек, на глазах у ментов, среди нападавших тоже были менты.

Это подтверждают свидетели, и моё состояние, но по какойто причине побои с меня сняли лиш через две недели, то-же что меня дважды за двое суток вывозили с ИВС на скорой помощи узналось лиш на суде, но свидетелям и врачам скорой не поверили, лиш потому что я стал требовать правды. После того как меня осудили на год и восемь месяцев.

Приговор отменили и осудили за умышленное убийство. Я юридически не грамотен, работу адвокатов оплатить не в состоянии. Итог 12 лет тюрьмы.

Описать произвол следствия и суда мне сложно.

То что меня били током и пластиковой бутылкой выбивая показания, это так, разминка. В экспертизе сказанно что лезвие ножа вошло на 17 миллиметров, повредив сердечную сумку, и мягкие ткани, удар мог произойти по инерции, в приговоре же сказанно что была поврежденна кость грудины,(приговор и экспертиза в фото) что якобы подтверждает что удар был умышленным, но почему этого не подтверждает экспертиза?

Все это и многое другое, я изложил в моих обращениях во все возможные инстанции, в том числе администрацию президента. Каково-же было моё удивление когда на запрос о состоянии моего здоровья из СИЗО был дан ответ что я абсолютно здоров.

И это после публикации в газете "аргументы недели", за август месяц 2008 года. Там пишется обо мне. Я физически не могу сильно ударить. Представьте ситуацию: шесть пьяных человек в вечернее время пытаются утащить вас в безлюдное место, в данном случае к реке, к обрыву. Стоящим в пяти шагах инспекторам ДПС, пытавшимся вмешаться сунули под нос удостоверение. Надежды на помощь рухнули. Что вы будете делать?

Кстати ДПСники говорили что ничего ни видели. А свидетели чьи показания удивительным образом исчезли, в суде дали показания что все произошло на глазах ДПСников. Да и двое из шести нападавших (троих из шести видимо ментов даже не искали, по делу пошли только трое нападавших) подтверждают показания свидетелей. Но на повторном процессе все свидетели давали совсем другие показания. В кассационной жалобе я ходатайствовал о своем участии в рассмотрении, но рассмотрение проходило в моё отсутствие, без объяснения причин. Это еще не все. На суды меня привозили в синяках, родные пытались сфотографировать меня на мобильный, но судья Мзоков дал распоряжение конвоирам, и родных просто оттеснили от меня. Сей факт остался не обоснован.

Это все, и многое другое я описал в письмах во все возможные СМИ, и органы власти. Реакция ноль.

В чем причина? Кому это нужно? Кто нибудь будет контролировать деятельность судов? Когда закончится беспредел? Кто нибудь может объяснить что мне делать?
http://blogs.mail.ru/mail/underground1973/193AF68D83C64010.html

 За время моего пребывания в ИК-1 г. Владикавказа, в колонии умерли 6 человек, двое от раковых опухолей, один умер буквально вчера, его звали Туаев Хасан, в колония из СИЗО его привезли фактически умирать, он был болен туберкулезом, его осудили если не ошибаюсь на 5 месяцев, оставалось ему полтора месяца.

И судьи видели его состояние, я сомневаюсь что судьи вообще люди. В колонию его привезли две недели назад. Почему люди мрут в тюрьме как мухи? Почему обществу до этого нет никакого дела?

Могу предположить: пропаганда в СМИ- редко услышиш по телевизору что в тюрьму попали невинные люди, да и кого показывают врядли назовеш людьми. А между прочим по официальным данным- пока поймали известного всем Чекатило, за его зверства было расстрелянно 6 не в чем не повинных человек. Да и мало кто может похвастать что не имел проблем с законом, все дело в цене. Все люди, все хотят кушать. Да только люди поедают себе подобных. На земле нет животного страшнее человека. Проблема бедности в России врядли стоит на последнем месте. Кто может утверждать что проблем с реализацией прав граждан в России не существует?

Да никто. Просто потому что в России каторстрофически низкая правовая культура. Ну а соблюдение прав заключенных- даже смешно звучит. Отголоски времен Гулага еще звучат в нынешних тюрьмах. Для примера. Как приезжает комиссия все сверкает (в приделах возможного) в кухне есть продукты, что в будни большая редкость, в медсанчасти медикаменты. Ну а к примеру куда и как жаловаться?

Если любая жалоба проходит через множество фильтров. И в итоге возвращается (если только она ушла) в то учреждение, на которое по смыслу и жаловались, для рассмотрения по существу. Абсурд. И это все у власти на виду. Вы все не живете, жизнью это назвать нельзя. Все это останется вашим детям, внукам. Что Вы им желаете.
http://blogs.mail.ru/mail/underground1973/348DAFE708DE7C82.html

 Здесь в колонии отбывает наказание Касаев Илья 1956 года рождения. Судом он осужден к отбыванию наказания в колонии общего режима, но вот уже пять лет его содержат в колонии строгого режима, страдает заболеванием ВИЧ, и никому нет дела до его жизни.

И это только те факты, подтверждение которых не требует особых усилий. http://www.argumenti.ru/publications/7533 и http://www.argumenti.ru/society/2008/11/39193 .

ФСИН Р. Адыгеи все-же подал в суд, у меня сохранилась интернет переписка с автором статей, по смыслу которой не сложно понять что на газету оказывалось давление. В статье ряд фамилий, это люди которые не получали соответствующей медпомощи.

Шарафан Александру отрезали могу выше колена.

Перепелицин нуждался в экстренной операции,

Медведев страдал заболеванием тяжесть которого исключает отбывание наказания.

Следовательно нарушение закона на лицо.

Тем неменее советский районный суд г. Владикавказа постановил что я оговорил администрацию.

В настоящий момент мне просто отказано в проведении обследования для подтверждения диагноза. А прокурором по надзору за соблюдением законности в ИУ по РСО-Алания мне было заявленно что это исключительно моя забота, и оплачивать обследование должен я сам.

В период следствия по делу в администрацию президента России был послан документ что я абсолютно здоров. При том что я с детства страдаю рядом хронических заболеваний.

http://blogs.mail.ru/mail/underground1973/20A9E132A3C7DD25.html

Как уже известно меня осудили за умышленное убийство. На допросах меня били током и пластиковой бутылкой с водой. Один из тех кто бил меня оперативник Хетагуров. На суды меня доставляли с СИЗО в синяках. Попытки моих родных заснять побои на камеру мобильного телефона по указанию судьи Мзокова присекли конвоиры. Все это видели участники процесса. Я обращался во все возможные инстанции, в том числе приемную Гос. Думы России, Ген. Прокуратуру России. Была назначенна проверка под контролем Ген. Прокуратуры России, но проверка ничего не подтвердила, ее в принципе и не было. Что делать теперь.

http://blogs.mail.ru/mail/underground1973/773E1BD73DD1AEC3.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ !

Комментарии 1