Политика

Циничный геноцид - политика Кремля в Сирии

Глава Кремля на своей сегодняшней пресс-конференции заявил про военную агрессию его империи в Сирии следующее: "Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета".

"Учениями" и "тренировками", мишенями в которых выступают ежедневно разрываемые его бомбами сирийские дети, он назвал то, что мировые СМИ все чаще называют откровенным геноцидом. И не какие-то исламистские блогеры и сайты и даже не просто арабские, а уже и западные.

В частности, Washington Post пишет о гуманитарной катастрофе, возникшей в ряде районов Сирии в результате российских бомбардировок, целенаправленно разрушающих элементарную гражданскую инфраструктуру выживания людей. Например, действиями, сравнимыми с блокадой немцами Ленинграда вполне можно сравнить регулярные обстрелы своего рода "дороги жизни" для сотен тысяч сирийцев, а именно перехода "Баб аль-Салам", через который в Сирию из Турции идут гуманитарные грузы. Разумеется, никакой альтернативы им режим Асада, называющий себя законной властью Сирии, которая должна заботиться о своем населении, хотя бы его выживании, не предлагает, как и его покровители - Россия и Иран.

Как следует из доклада ООН российская авиация целенаправленно уничтожила один за другим 10 хлебопекарных заводов в Идлибе, снабжавших хлебом порядка 200 000 человек. Эта "тренировка" стала местью за сбитый российский самолет - простым сирийцам, которые питались (а для многих сегодня хлеб это единственная еда) с пекарен, ряд из которых был построен турецкими благотворительными организациями.

Применение Россией вакуумных и кассетных бомб против мирного населения, являющееся в чистом виде военным преступлением, зафиксировали и осудили "Красный Крест", Human Rights Watch и Amnesty International. В частности, задокументировано применение снарядов РБК-500 и СПБЭ-Д, способных сносить целые кварталы.

По данным Syrian Observatory for Human Rights, только за минувшие два дня в провинции Идлиб жертвами российских бомбардировок стали 16 мирных жителей, а в провинции Алеппо - 18. За две недели декабря жертвами российских бомбардировок стали 70 мирных жителей, включая 18 детей и 15 женщин. Жертвами всех бомбардировок, то есть, России и авиации режима за то же время стали 353 мирных жителя, из них 94 ребенка и 60 женщин. Ранены,  в том числе тяжело, а многие на всю жизни стали инвалидами - 1000 человек, только за эти две недели.

Часть из этих фактов недавно предал огласке немецкий "Bilt", прямо назвав Путина военным преступником.

Тем временем, эти преступления против человечности и человечества в стране возводятся в доблесть. Вот, например, как выращивают будущих массовых убийц в некоторых российских школах, раздавая детям поздравительные открытки к новому году.

 

Комментарии 19