Их нравы

Франция: Ле Пен как пропагандист террора

(На фото - Марин Ле Пен, лидер французских исламофобов)

 

Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции поручил своим подчиненным провести расследование в отношении действий лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Ее подозревают в "распространении материалов, пропагандирующих жестокость и насилие".

Основанием для таких обвинений (пока не окончательных) стало размещение Марин Ле Пен в своем твиттере снимков со сценами убийств жертв ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация). На одном из них было зафиксировано убийство американского журналиста Джеймса Фоули, что глубоко шокировало его родственников, учитывая то, что эта сцена была использована в целях пропаганды неофашистской партии.

Министр внутренних дел Франции назвал данные действия Ле Пен «омерзительными, отвратительными и настоящим оскорблением для всех жертв терроризма».

Напомним, что недавно Марин Ле Пен удалось оправдаться в суде от обвинений в сравнении мусульман Франции с немецкими оккупантами во Второй мировой войне. Теперь, возможно, ее ожидает новое преследование. 

Комментарии 1