Их нравы

Путин и Трамп как флагманы мировой исламофобии

(На фото - Трамп как Путин и Путин как Трамп)

 

После заявлений Путина последних месяцев можно уверенно утверждать, что он стремится быть лидером мировых исламофобских сил не только фактически, но уже и открыто.

В частности, на своей пресс-конференции он назвал Дональда Трампа "абсолютным лидером президентской гонки в США" и недвусмысленно выразил ему поддержку: "Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений… Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем".

Напомним, что Трамп - это ярый исламофоб, чья фамилия из-за его высказываний против мусульман уже превратилась в нарицательное имя по всему миру. Он обещал закрыть в США все мечети и исламские центры и не впускать в страну мусульман, включая туристов, утверждая, что мусульмане лишены сострадания к человеческой жизни и рассудка.

Эти высказывания осудили все основные американские политики обеих партий. В ряде штатов и стран Трампа предложили сделать персоной нон-грата. И вот такого политика открыто поддерживает президент страны, в которой проживают миллионы мусульман, чьи земли в свое время были к ней присоединены.

Стоил ли после этого удивляться, что наряду с этим Путин в очередной раз обозначил свое враждебное отношение к исламским силам, включая умеренные и международно признанные? Сравнив исламистов с негодяями, он сказал про отношения руководства Турции со странами Запада: "Говорил же когда-то Рейган: "Самоса, конечно, негодяй, но он наш негодяй". Имейте в виду – мы исламисты, но мы свои, ваши исламисты".

Так же он высказался против создания исламской антитеррористической коалиции, провозглашенного Саудовской Аравией и Турцией, сказав, что она противоречит антитеррористической коалиции под руководством США. Правда, непонятно, почему в таком случае Россия сама не вступила в нее, а создала коалицию с Ираном, в то время как США как раз одобрили инициативу Саудовской Аравии.

Впрочем, логики в заявления Путина уже давно искать бессмысленно. 

Комментарии 3