Общество

Справедливо ли отказать жениху только из-за его национальности?

 

Хвала Аллаху, мир и благословение Его пророку! Часто молодому человеку отказывают в том, чтобы выдать свою подопечную за него замуж только лишь по причине разных национальностей парня и девушки, при том, что нрав и религия у обоих находятся на должном уровне. Справедливо ли это перед Аллахом? Соответствует ли это Его закону?

Посланник Аллаха صلى الله عليه و سلم сказал: «Если к вам придет свататься тот, чью религию и нрав вы видите приемлемыми, то выдавайте за того дочь свою. Иначе на земле распространится смута и нечестие». Так оставьте же всякие споры и домыслы после слов пророка صلى الله عليه و سلم, следуйте его сунне и будьте в числе тех, кто получит Рай!

Сегодня распространено в среде, например, татар, выражение «замуж только за татарина!». Откуда же оно пошло? Когда-то, 90% страны жило в деревнях. Деревни были «русскими» или, например, «татарскими», религия ислам условно называлась «татарской», и, соответственно, православная религия именовалась «русской». Как известно, мусульманке, по закону Аллаха нельзя выходить замуж за немусульманина. Вот тогда-то и пошло это понятие «замуж только за татарина», которое, собственно говоря, являлось негласным правилом сохранения религии, выраженным в окраске национальной принадлежности. Оно исходило из богобоязненности и было справедливым в том, что мусульманке нельзя было замуж за кого-то, кроме мусульман. Сегодня же, мы видим как множество людей различных национальностей принимают ислам и, скоро в России русских, читающих намаз, станет едва ли не больше чем читающих намаз, например, башкир. А пророк صلى الله عليه و سلم сказал: «Всё человечество – от Адама и Евы. Араб не имеет никакого превосходства над неарабом, и неараб не имеет никакого превосходства над арабом; белый не имеет никакого преимущества перед чёрным, чёрный не имеет преимущества перед белым; (никто не имеет превосходства над другим), кроме как в благочестии и хорошем нраве. Знайте, что каждый мусульманин – брат мусульманину, и что мусульмане составляют единое братство.»

Поэтому справедливо будет исправить это выражение на соответствующее велению Аллаха выражению «Мусульманка выходит замуж только за мусульманина!». И Аллах знает обо всём лучшем да наделит Он нас праведностью, богобоязненностью и Прекрасным Раем!

 

Комментарии 34