События

Российские авиаудары по школе в Сирии: несколько десятков погибших, в том числе дети

Как сообщает Сирийский совет по надзору за правами человека, выступающая за армию правящего режима Башара Асада российская авиация нанесла удары по городу Дума. В результате этих ударов разрушена школа и уничтожено около тридцати человек, среди которых есть дети. Абдель Рахман, возглавляющий Совет, заявил о том, что неподалеку от школы ударила одна из ракет, но пока непонятно, российский ли самолет нанес это удар или самолет армии Асада.

В социальных сетях появилось ряд сообщений, которые предоставляли фотографии и видеозаписи последствий авиаударов, где видны раненые дети, которые чудом выжили после этой чудовищной бомбежки.

Город Дума располагается неподалеку от Дамаска и известен как оплот повстанцев. Это факт указывает на стремление правительственной армии и российских военных сил, оказывающих ей поддержку, не к тому, чтобы выступать в регионе против ИГИЛ и прочих радикальных сил, а к тому, чтобы любыми путями удержать режим Башара Асада у власти.

По сообщению информационного агентства Анадолу в Турции, пятьдесят мирных жителей погибло и более двухсот получили ранения в результате авианалета боевой авиации России на район Восточная Гута, находящийся под контролем у оппозиции, в том числе на пригороды дамаска и Думы.

По словам представителей сил гражданской обороны Думы, не менее двадцати пяти авиаударов было нанесено по указанным поселениям, в результате чего большое количество жилых домов было повреждено или разрушено, а в Думе под завалами до сих пор остаются люди.

Факт того, что российская авиация совершила налет на данные территории, подтвержден и местным координационным комитетом Сирии, как и то, что в результате этого авианалета много гражданских лиц погибло и получили ранения.

На регион Восточная Гута около ста атак с воздуха было уже совершено только за последние сутки – такой информацией поделилось агентство Анадолу.

Комментарии 13