Среда обитания

Со стороны «Свободной сирийской армии» пришло опровержение российской поддержки

Ведущая боевые действия против правящего режима Башара Асада ССА («Свободная сирийская армия») высказала опровержение на прозвучавшее заявление о том, что Россия оказывает поддержку ССА. Представители «Свободной сирийской армии» заявили, что российская сторона не только не оказывает им поддержку, но даже бомбит их позиции.

Кроме того, представители некоторых сирийских повстанческих формирований рассказали о получении поддержки со стороны королевства Саудовская Аравия и Соединенных Штатов, но опровергли информацию, что когда-либо сотрудничали с Российской Федерацией. Это сотрудничество не могло иметь места, поскольку российские военные силы атакуют тех, кто воюет против режима Башара Асада, то есть повстанцев.

Так, по словам Хассана Хай Али, главы отряда «Свободной сирийской армии», накануне Россия атаковала их позиции, а до этого позиции отряда были полностью уничтожены русскими в Алеппо, в результате чего десять человек были ранены. Можно ли такое назвать российской поддержкой?

Напомним, что накануне заявление президента России о том, что ВС России поддерживают наступление «Свободной сирийской армии» на позиции ИГИЛ, подтвердил и пресс-секретарь главы государства.  Президент рассказал о помощи России CCА средствами и вооружением, в том числе и поддерживая их позиции с воздуха, 11 декабря текущего года. Путин заявил, что целью России является объединение Свободной сирийской армии и армии существующего правительства Башара Асада.

Со стороны Генерального Штаба России также прошла информация о том, что Россия поставляет вооружение «Свободной сирийской армии», но Владимир Кожин, являющийся помощником президента по военно-техническому сотрудничеству, ответил отрицательно на вопрос о том, поставляется ли вооружение «Свободной сирийской армии».

Комментарии 0