События

4 года тюрьмы казахскому манкурту и русскому шовинисту

(На фото - Ермек Тайчибеков, казахский манкурт, русский шовинист, исламофоб и сионист в одном флаконе)

 

Сегодня суд в селе Кордай Жамбылской области Казахстана вынес приговор известному интернет-провокатору Ермеку Тайчибекову. Теперь он уедет на 4 года в тюрьму общего режима, где у него будет возможность переосмыслить свои взгляды и поведение.

Тайчибекова посадили после неоднократных предупреждений со стороны Комитета Национальной Безопасности (КНБ) Республики Казахстан. Основная причина заключается в том, что живя в Казахстане и будучи этническим казахом (хотя этот момент не совсем ясен), на протяжении многих лет он призывал к включению Казахстана в качестве губернии или нескольких губерний в Российскую империю, которая, по его взглядам, должна быть восстановлена в границах 1913 года. То есть, подчеркнем, он выступал не за союз Казахстана, России и других государств в рамках Евразийского или какого-то еще союза, а именно за присоединение всех этих государств к России в качестве губерний. При этом Россия, по его мнению, должна была оставаться (быть) государством русских. 

Долгое время казахские руководство и спецслужбы терпели на своей территории пропаганду таких взглядов. Однако отношение к ним изменилось после того, как их пропагандисты развязали войну на территории соседнего с Россией государства, отторгнув ее часть при поддержке таких как Тайчибеков. С этого момента Тайчибекова стали воспринимать всерьез, тем более, что он открыто поддерживал вооруженных террористов из т.н. "Новороссии".

Надо сказать, что даже после этого у Тайчибекова долгое время была возможность уехать и продолжить пропаганду своих идей в их оплоте - России. Однако он предпочел призывать к ликвидации казахской государственности, живя в Казахстане, более того, делать это от имени не русскоязычного населения, а казахов, которым якобы не нужно свое государство, а нужно присоединение к России. В итоге он получил то, на что так долго нарывался. И, кстати, те же действия, а именно призывы к нарушению территориальной целостности, в самой России так же наказываются тюрьмой, так что можно сказать, что с российским патриотом Тайибековым поступили вполне по-российски.

Ну и еще о том, что нужно знать о Тайчибекове мусульманам. Это убежденный атеист, исламофоб, сторонник обращения в православие мусульманских народов Российской империи, чтобы сделать их лояльными русским. По причине своей исламофобии поддерживал сионистский Израиль и курдских язычников. Призывал бороться с "исламизацией" Казахстана.

Однако как видим, пока кто-то более успешно поборолся с ним.

Комментарии 27