Общество

Путин начнет терять поддержку населения в ближайшее время

Как сообщает Bloomberg, президент Путин рассчитывает на то, что российское население готово терпеть трудности ради личного спокойствия до тех пор, пока не начнет улучшаться экономическая ситуация в стране. 

Агентство располагает информацией, что Кремль обеспокоен тем, что может потерять поддержку населения из-за ухудшения уровня жизни, и самим президентом Путиным уже не раз эта проблема обсуждалась за последние месяцы.

По данным Высшей школы экономики, к концу года число российских граждан, которые живут за чертой бедности, увеличится больше, чем на три миллиона человек, а численность среднего класса, напротив, уменьшится на шесть миллионов.

Кроме того, есть  данные Росстата, которые указывают на падение реальных зарплат российских граждан на 11% - это самое значительное падение уровня заработной платы за все время путинского президентства.

Накануне от пресс-секретаря президента Пескова прозвучало заявление  о том, как много времени уделяет президент Путин вопросам экономики и антикризисной деятельности. Пресс-секретарь президента не считает, что сильно сокращаются доходы населения.

Комментарии 9