Их нравы

Путин допускает использование против ИГИЛ ядерного оружия

Президент Путин надеется, что России не придется использовать ядерные боеголовки в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

В разговоре с Сергеем Шойгу, министром обороны России, президент обсудил нанесение первых ударов ракетами «Калибр» из Средиземного моря с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям ИГ. Министр обороны подчеркнул, что  крылатая ракета "Калибр" показала в очередной раз свою эффективность на дальние расстояния.

По словам Путина, это оружие высокоточное, высокоэффективное и современное: оно может и обычной боеголовкой оснащаться, и специальной, то есть ядерной. «Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется» - добавил президент.

Напомним, что российской армией проводится военная операция в Сирии с 30 сентября. По утверждениям Москвы, целями наносимых ею авиаударов являются позиции боевиков ИГИЛ. В связи с чем в социальных сетях появилась шутка, которая остается одним из самых популярных постов по сей день: 

"Владимир Путин изобрёл новый вид высокоточного оружия, называется - ракета со встроенным штабом ИГИЛ, где упала, там и штаб."

Комментарии 14