Общество

"Израиль" - родина слонов, а также дубов и поддубков...

Сергей Иванов

Если "Израиль" и "земля обетованная", то в первую очередь для беглых российских олигархов.

Схема простая: украл в России то, что ранее было "всенародным достоянием" и - на благодатные территории Палестины, которые сейчас называются "Израилем" (тоже воровство, но в иных исторических масштабах!).

 

Давайте посчитаем. Во-первых, Невзлин Леонид Борисович, бывший топ-менеджер ЮКОСа. Генпрокуратура России обвиняет его в краже и выводе из страны огромных сумм, а также в заказных убийствах. Она дважды обращалась в "Израиль" с просьбой выдать ей преступника, и дважды "Израиль" отказывал.

 

Гусинский Владимир Александрович - тоже бывший российский медиамагнат, а ныне владелец RTVI и ресурса NEWS.ru одно время скрывался в "Израиле" от российского правосудия, будучи "гражданином" "Израиля". Но потом сумел доказать, что он сефард (некая восточная ветвь еврейства) и получил испанское гражданство.

 

Там же, в "Израиле", сегодня находится Семён Михайлович Вайншток - тот самый Вайншток, который рулил российской "Транснефтью". Его обвинили в присвоении $4 млрд., но как-то робко. Недавно российский писатель Захар Прилепин на встрече с премьер-министром интересовался судьбой капиталов, которые пропали в "Транснефти"...

 


Братья Абрамовичи - Борис и Александр. Украли и перепродали самолеты, став собственниками московского аэропорта "Домодедово", "кинули" на несколько сот миллионов российское государство и своих партнеров и тоже осели там, в "Израиле".

 

 

А вот еще одно дело. Бывшего топ-менеджера ЮКОСа Владимира Дубова, ныне живущего - ну, конечно же! - в "Израиле",  российская прокуратура обвиняет в причинении ущерба Волгоградской области.

Дубову инкриминируют статьи — ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и п.«а» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой). Наказание по первой статье — до 10 лет лишения свободы, по второй — до пяти лет заключения.

Следствие считает, что Дубов в составе организованной группы похитил денежные средства, причинив имущественный ущерб администрации Волгоградской области в размере 76 млн рублей (76 млрд неденоминированных рублей).

 ...Этот список можно продолжать и продолжать. Все эти убийцы, воры и мошенники - представители "малого, но гордого народа".

 Бенни Брискин из Российского еврейского конгресса,тоже, кстати, "гражданин" "Израиля", недавно во всеуслышанье неоднократно заявил, что отношения России с "Израилем" развиваются "в позитивном ключе".

 "Позитив", возможно и есть, но слишком уж односторонний. Украденные у российского народа деньги беглых олигархов аккумулируются в "Израиле". Разве ж это не "позитив" для "Израиля"!

На требование России выдать ей беглых преступников "Израиль" не отвечает.

"Своих" он не выдаёт...


Автор: Палестинский информационный центр

Комментарии 0