Общество

В Международном молодежном форуме в Стамбуле приняли участие делегаты из 130 стран

В отеле WOW в турецком Стамбуле с 26 по 30 ноября прошли мероприятия 24 международного конгресса объединения исламских организаций: конференция «Исламский мир в тисках империализма» и Международный молодежный форум.

Организатором этих мероприятий выступила турецкая политическая партия «Саадет», оппозиционная к правящей партии.

Мероприятие проходило в течение пяти дней, и за это время более тысячи человек из боле чем тридцати стран мира посетили его. Это были люди разных правовых школ, религиозных течений, направлений в политике.

Основной темой Форума были проблемы молодого поколения мусульман. В нем приняли участие лидеры молодежных организаций и движений и прочие заинтересованные лица.  Обсуждались молодежные проблемы, обменялись практикой в развитии молодежной политики. Кроме того, удалось наладить международное сотрудничество молодежных организаций. Далее в рамках форума были организованы панельные дискуссии, прошел ряд тематических заседаний, в ходе которых обсудили вопросы образования, СМИ, экономики и общественно-социальной работы.

Представителем молодых мусульман России был Расул Тавдиряков, который возглавляет молодежное объединение «Восьмое поколение». Он выступил с докладом об особенностях работы молодежных организаций в России на примере возглавляемой им организации. Так же было подробно рассказано о положении исламских СМИ в России, доклад об этом был подготовлен главным редактором ГолосИслама.RU Хамзой Дмитрием Черноморченко. 

(На фото: Хамза Дмитрий Черноморченко и Расул Тавдиряков)

Кроме того,  по итогам заседания прозвучало заявление о создании с целью объединения граждан России, проживающих на территории Стамбула, общественной организации.

Далее участники молодежного форума продолжили работы в рамках конференции. На конференции выступали представители религиозных и академических кругов, политики, интеллектуалы, которые приняли участие в обсуждении влияния западного империализма на развитие исламской уммы. На конференции Россию представлял Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России.

Комментарии 2