Общество

Исламские центры Украины

За время существования Ассоциации "Альраид" было открыто семь Исламских культурных центров – в КиевеСимферополеХарькове,Одессе, ДонецкеВинницеЗапорожьеЛуганске. В зданиях находятся просторные молитвенные залы, библиотеки, где собрана многочисленная литература по исламу и восточной культуре, работают воскресные школы по изучению арабского языка и культуры исламского мира, женские и молодежные отделы, спортзалы, интернет-клубы, конференц-залы и кафе. В центрах также действуют региональные общественные организации, входящие в состав ВАОО "Альраид".

Частые гости многочисленных мероприятий Центра – лидеры региональных мусульманских общин Украины и других стран СНГ, представители дипломатических миссий стран исламского Востока, России и США, верующие различных религий и конфессий, представители политической, научной и культурной элиты нашей страны, студенты факультетов религиоведения, востоковедения, арабистики и др.

Все это свидетельствует о взаимном признании важной роли, которую играют Центры в культурном диалоге между Западом и Востоком.

Добро пожаловать!!!      Мы будем рады каждому гостю!

Автор: ВАОО «Альраид»

Комментарии 0