Их нравы

Маразм: Турцию ненавидят и просят

Кажется, уже давно пора перестать удивляться отсутствию логики в поведении педставителей нынешнего российского режима, однако, не реагировать на его шизофрению все же не получается. 

Его лидеры уже на весь мир громогласно обвиняют руководство Турции в том, что оно является главным пособником, спонсором, заказчиком и источником терроризма. И в то же время... просят это самое руководство о содействии в борьбе с этим самым терроризмом. 

Так, руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, заявил журналистам, что их группа обратится с просьбой (!) к властям Турции (которые Путин сегодня назвал "преступной кликой) о задержании некоего уроженца Дагестана, якобы причастного к похищению нескольких христианских священников в районе Алеппо в 2013 году.

"Доказательства" у "защитника христианства", как всегда в последнее время "железные" - некто Родерик Хури "во время дружеской встречи" "омрачил радость от нее" тем, что "рассказал" депутатам, что турецкие спецслужбы якобы обладают информацией "об участии представителей радикальных северо-кавказких группировок" в этом похищении.

Кто такой Родерик Хури и почему его рассказам должно придаваться какое-то значение, христианский депутат-защитник не пояснил, как и то, почему он обращается с просьбой к спецслужбам враждебного де-факто государства (не скрытый ли он его лоббист, случаем?). 

И уж совсем непонятно, почему депутат Госдумы берет на себя функции Генеральной прокуратуры, которая при наличии у нее соответствующих доказательств, в соответствии с двухсторонними договорами между Россией и Турцией, должна передать их по процедуре в соответствующие турецкие ведомства и запросить об экстрадиции конкретных граждан России на основании конкретных данных.

Впрочем, возможно, подобная подмена депутатами Госдумы Генеральной прокуратуры РФ связана с тем, что ее глава Юрий Чайка занят более важными делами, о которых всему миру недавно поведал названный по его фамилии фильм.

Комментарии 1