Политика

Давутоглу: "Никто не верит в ложь советской пропаганды. Россия помогает ИГИЛ"

(На фото - Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции)

 

Комментируя комедию, устроенную вчера Министерством обороны РФ, предъявившим "доказательства" торговли нефтью между ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) и Турцией, в тот же день разоблаченные самим российскими комментаторами, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сказал, что поведение Кремля в последнее время напоминает ему годы его молодости, когда Москва распространяла на весь мир пропаганду в стиле коммунистической газеты "Правда".

"Никто не верит в ложь советской пропагандистской машины", заявил он.

Кроме того, он сказал, что действия российских "космонавтов" в Сирии, в частности, препятствуют Турции в очищении ее границ от ИГИЛ. Вопреки лжи неосоветской пропаганды утверждения о том, что действия России только мешают бороться с ИГИЛ, легко подтверждаются сухими фактами. Например, по карте ниже видно, что в результате последних ударов путинских ВКС по силам оппозиции, ИГИЛ, воспользовавшись ими, вошло в ряд населенных пунктов, в том числе Кафра и Сандаф.

И это далеко не единственный пример того, как в результате кремлевских ударов по оппозиции, ИГИЛ расширяет зоны своего контроля (кстати, это единственное направление, на котором ИГИЛ расширяется, тогда как под давлением западно-курдских сил он оставляет одну территорию за другой). Не говоря уже о том, что множество завоеваний ИГИЛ в Сирии произошло именно в результате синхронного наступления им с силами Асада на позиции моджахедов.

Комментарии 2