Общество

Украинские мусульмане опровергают ложь на тему ИГИЛ

Сейчас в центре внимания следящих за пропагандистскими войнами, которые ведет Кремль, находятся его попытки отождествить с ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) Турцию и ее руководство в лице Президента Реджепа Тейипа Эрдогана. На этом фоне уже несколько подзабылось, что еще недавно кремлевская пропаганда обвиняла в поддержке ИГИЛ... Украину.

Казалось бы, что общего может быть между славянской и христианской в большинстве своего населения Украиной и ИГИЛ, которая, если верить тому же Кремлю, собирается уничтожать всех немусульман? Общее было найдено в лице ряда добровольцев, которые воевали в недавней Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в составе мусульманских батальонов, в частности, "Крым" и "Джохара Дудаева". Их участники в ряде пропагандистских материалов на российских сайтах и даже телевидении были представлены как тайные сторонники ИГИЛ, а руководство Украины соответственно было обвинено в поддержке коварных планов главного мирового зла.

В связи с этим представители украинских мусульманских добровольцев сегодня выступили с соответствующим заявлением. В нем говорится о том, какие цели преследует данная пропаганда: "Что касается Украины, то на протяжении всего времени агрессии против нее Кремль пытался дискредитировать ее в глазах международного сообщества, изображая патриотов и борцов за свободу в качестве нацистов, карателей и т.п. Теперь он пытается использовать для этого факт участия в войне на стороне Украины добровольцев-мусульман, связывая их, конечно же, через Турцию, с ИГИЛ.

Этим преследуется сразу несколько целей. Во-первых, дискредитировать Украину в глазах ее европейских союзников. Во-вторых, нанести удар по наметившемуся взаимодействию Украины с мусульманским миром, от Саудовской Аравии, Катара и Турции, до угнетенных мусульманских народов Российской империи, являющихся естественными союзниками Украины".

Отвечая же на обвинения против них по существу, украинские мусульманские добровольцы заявили следующее: "Мы, мусульмане, участвовавшие в АТО в той или иной форме, заявляем, что мы не только не представляем в Украине ИГИЛ, но и напоминаем, что лидеры и пропагандисты ИГИЛ (например, известный Абу Джихад) в свое время вели самую настоящую кампанию против участия мусульман в АТО на стороне Украины. За то, что мы выступили на стороне Украины вместо того, чтобы эмигрировать в ИГИЛ и присоединиться к ним, их идеологи открыто называли нас вероотступниками, отказывая в праве быть мусульманами.

Любой человек, знакомый с идеологией ИГИЛ, хорошо знает, что они считают своими врагами сторонников Ичкерии и тех, кто воюет в составе армий немусульманских государств.

Что касается нас, мы поддержали европейский выбор Украины как гарантирующий право на свободную религиозную жизнь ее граждан, включая мусульман, от того террора, который происходит в тоталитарной России, и чтобы он не пришел к нам в дом, как это произошло в Крыму. Также Украину поддержали участники освободительных движений мусульманских народов Российской империи. Ни к тому, ни к другому ИГИЛ в принципе не может иметь отношения, ибо отрицает как жизнь мусульман в немусульманских государствах, так и борьбу за национальные интересы".

В заключение мусульмане Украины обратились с призывом к украинским руководству и обществу не поддаваться на провокации, "имеющие целью выставить украинских мусульманских добровольцев сторонниками ИГИЛ, а Украину ее пособником".

Заявления подписано представителями батальонов "Крым", "Джохара Дудаева", а также Украинского Мусульманского Центра

Комментарии 2