Среда обитания

К границе Армении с Турцией Путин стягивает несколько тысяч солдат

Тысячи российских военных в сопровождении техники стягиваются к армяно-турецкой границе. Такой информацией поделились СМИ РФ, ссылаясь на содержание доклада Министерства обороны России. Как сообщается, президент России отдал 58-й армии приказ 29 ноября развернуть на границе Армении с Турцией лучшие силы.

В Кремле циркулирует новый доклад Минобороны России, из которого ясно, что Путин приказал развернуть у турецко-армянской границы «отборные» бригады и полки РЭБ, а также реактивные системы залпового огня, зенитные системы и артиллерийские и мотострелковые войска. Все это составляет в общей сложности почти семь тысяч военных Российской Армии.

Также в докладе сообщается о том, что есть совместное соглашение о российско-армянской системе ПВО, подписанное 11 ноября, которое составляет правовую составляющую разрешения на то, чтобы начать массовой развертывание войск. На этой неделе данное соглашение утверждено Дмитрием Медведевым, премьер-министром России.

В информации говорится, что в результате указанных действий вооруженные силы России, поддерживаемые Арменией, способны противостоять тем угрозам, которые исходят от Анкары «вполне реально». Кроме того, сказано, что развернутые войска будут защищаться системами РЭБ "Красуха-4" и С-400 "Триумф", подобно работающим в Сирии коллегам, то есть ими будет контролироваться 85% турецкого воздушного пространства.

Комментарии 5