Политика

Ось исламофобов: Асад, Земан, Путин

(На фото - митинг в Праге "Блока против Ислама" под лозунгом "Да здравствует Земан!")

 

Как бы ни старался бывший президент и нынешний кровавый тиран Сирии Башар Асад временами изображать себя на часть публики мусульманином-суннитом, его антиисламские приоритеты выдают его снова и снова. Показательным в этом смысле стало его интервью чешскому каналу CT (Чешское телевидение), незамеченное в России, но вызвавшее определенный резонанс в Европе.

Поводом для него стало предложение президента Чехии Милоша Земана использовать для подписания мирного соглашения по Сирии (которого пока никак не предвидится) ее столицу - Прагу. Комментируя эту идею, Башар Асад заявил, что он не хотел бы подписывать такое соглашение в Париже (как будто бы его туда кто-то зовет), потому что "сирийцы" (как он называет шиитско-алавитские банды, прикрываемые с воздуха Россией) считают Францию не миротворцем, а одним из основных пособников терроризма. Что касается подписания такого соглашения в Праге, Асад сказал, что это хорошая идея из-за "сбалансированной позиции", которую занимает президент Чехии.

Меж тем, как выглядит "сбалансированная позиция", которую занимает нынешний президент Чехии Милош Земан, можно понять по фото - иллюстрацие к данной статье. На ней запечатлено выступление Земана на митинге, устроенном в Праге "Блоком против Ислама". Да-да, не против "исламского терроризма" или даже не против "исламизации", а именно против Ислама. Данный Блок добивается официального запрета Ислама в Чешской Республике, закрытия всех мечетей и исламских организаций.

К счастью, то, что Земан выступил на митинге такого блока, не является показателем позиции ни ЕС, ни самой Чехии. В ЕС Земан уже давно имеет репутацию сумасброда, с которым серьезные лидеры стараются не встречаться (поэтому он предпочитает ездить в Москву и Пекин), а в самой Чехии его выступление на данном митинге вызывало осуждение как со стороны правительства, глава которого Богуслав Соботка назвал подобные действия неприемлемыми, так и со стороны ряда оппозиционных партий. К слову, через несколько дней после этого митинга Прокуратура возбудила против лидера "Блока против Ислама" уголовное дело за возбуждение ненависти.

И вот, позицию именно этого открытого врага Ислама, которого за нее осуждают даже в Европе и Чехии, считает "сбалансированной" президент - "мусульманин-суннит".

Интересен и еще один показательный момент. Земан известен в Европе как ярый просионист и палестинофоб, настолько ярый, что его отношение к сионизму и плаестинцам в европейских политических кругах считается неполиткорректным. Однако как видно, это тоже не смущает Асада, несмотря на то, что часть наивных мусульман продолжает верить в то, что Сирия под его руководством представляла собой какую-то угрозу Израилю, за что она, якобы, и поплатилась.

Как видно, маски уже давно сброшены, а логическая цепь замкнулась. И фигура президента Земана, подыгрывающего Асаду и получающего реверансы от него, в этом смысле является хоть и ничего не решающей, но глубоко символичной. Ведь именно он выступает одновременно за изгнание Ислама из Европы, за союз с Россией, за Путина, за Израиль, за Асада, не видя в этом никаких противоречий. Должно быть, потому что их и нет. 

Комментарии 14