События

В Турции прогремел взрыв

В результате подрыва самодельной бомбы погибли восемь человек

В провинции Битлис на юго-востоке Турции был совершентеракт. В результате взрыва самодельного взрывного устройства погибли, по меньшей мере, восемь человек.

Подрыв был произведен в уезде Гюроймак, в тот момент, когда там проезжала полицейская машина. Бомба была заложена прямо на дороге и приведена в действие дистанционно.

Все пятеро находившихся в автомобиле полицейских погибли. От взрыва также смертельно пострадали трое людей, находившихся рядом, один из них - двухлетний ребенок.

Местные СМИ сообщают, что всего жертвами теракта стали около двадцати человек. Некоторые из них тяжело ранены.

На месте взрыва, пишет РИА "Новости", образовалась глубокая воронка. Сейчас на месте трагедии работают спасатели и медики. Службы безопасности блокировали весь район, ведется розыск террористов.

Пока ни одна из террористических группировок не заявила о своей причастности ко взрыву. Однако власти подозревают, что террористы были представителями сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК).

Иракский Курдистан - самоуправляемая область со своим политическим руководством, правоохранительными органами и войсками. Руководство РПК добивается создания независимого курдского государства на территориях, принадлежащих в настоящий момент Турции, Ираку, Ирану и Сирии. В самой Турции курды составляют не менее 20% от общего населения страны.

Конфликт Турции с РПК затянулся на четверть века и унес уже более 40 тысяч жизней. Организация Объединенных Наций и страны Евросоюза признали Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Автор: Кирилл РОЖКОВ,"YTPO.Ru"

Комментарии 0