Среда обитания

Российских тюрок делают заложниками конфронтации с Турцией

(На фото - лидеры российского истеблишмента поволжских и крымских татар)

 

Как жертвами борьбы с сионизмом в СССР были многие простые евреи, жертвами борьбы с немецким фашизмом в государстве официального интернационализма оказались все этнические немцы (при том, что даже в нацистской Германии в разгар войны жила община местных русских), так сегодня жертвами антитурецкой истерии в России оказались живущие, работающие или учащиеся в ней турки.

Об унизительном отношении к рядовым туркам, которых вышвыривают из страны или в хамской манере разворачивают при прибытии без объяснений причин, рейдах полиции на общежития, в которых живут турецкие студенты, сейчас пишут многие, даже российские оппозиционно настроенные СМИ и блогеры. Особенно это бросается в глаза на фоне сегодняшнего заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который заявил буквально следующее: «Мы не будем совершать действия, которые будут негативно влиять на российский народ. Российский народ для нашего народа — друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов». Российские граждане в Турции не испытывают никаких проблем, их фирмы, центры беспрепятственно работают, и даже тело сбитого летчика турки отправили в Россию с церемониальными почестями, как будто бы хоронили геройски погибшего турецкого офицера.

Разумеется, все это в России мало кого устыдит. Больше того, идеологи и пропагандисты политики, которая уже привела Россию к конфронтации почти со всем миром, сейчас призывают не уменьшать репрессии против рядовых турок, а расширить их на все внутреннее тюркское пространство, чтобы хорошенько пройтись по всем неблагонадежным элементам.

Идеологи-исламофобы вроде Силантьева открыто призывают к "детуркизации российского ислама", которая, по их мнению, должна означать разрыв всех связей в религиозной сфере между мусульманами России и мусульманами Турции. Такая политика уже начинает проводиться де-факто, в принудительном порядке.

Например, фактически остановлено разрекламированное на весь мусульманский мир строительство новой Соборной мечети в Симферополе. Осуществляться оно должно было турками, поэтому официально заявлено, что теперь она будет строиться без них, но так как в помещенном в блокаду Крыму сейчас явно не до мечетей, на деле оно просто остановлено.

Сегодня в Бахчисарае подвергся давлению местный турецкий лицей, сообщалось об увольнении всех преподавателей турецкого, изъятии из библиотеки турецких книг. Что интересно, лицей принадлежит чуть ли не главным на сегодняшний день врагам Эрдогана - гюленовцам. Их эксперты в России из кожи вон лезут, доказывая российскому обывателю, какой Эрдоган ужасный диктатор и исламист, однако, вместо благодарности они получают за свои старания репрессии и призывы их усилить.

Раис Сулейманов в своей статье, написанной под псевдонимом, масштабно описывает протурецкую пятую колонну внутри Татарстана, которая должна подлежать зачистке: "Восемь татаро-турецких лицеев, созданных движением Фетхуллаха Гюлена, два пансионата турецкого джамаата «Сулейманджилар» (недавно были закрыты — И.Х.), ячейки исламистской организации «Нурджулар» в городах Татарстана, принадлежность нынешнего муфтия Татарстана Камиля Самигуллина к турецкому джамаату «Исмаил ага», — все это в своей совокупности формирует среди мусульман Татарстана протурецкие настроения. Сюда же добавим разного рода турецкие культурные и научные центры в казанских вузах. Достаточно большой пласт татарской интеллигенции, журналистов, депутатов местного парламента в свое время обрабатывались движением Гюлена. Именно в Казани было открыто представительство международной организации «Платформа „Диалог Евразия“» и журнала «ДА» («Diyalog Avrasya»), принадлежащих гюленистам".

Министр культуры (?) России Владимир Мединский поставил вопрос еще жестче, спустив в тюркские республики директиву с требованием свернуть культурное сотрудничество по линии организации ТЮРКСОЙ - своего рода общетюркского ЮНЕСКО, куда помимо Турции входят и все постсоветские тюркоязычные государства.

То есть, от российских тюрок, которые благодаря многовековой политике "дружбы народов" и без того сегодня находятся перед угрозой этнокультурного коллапса в ближайшие несколько поколений, требуют отказаться от того, что еще хоть как-то подпитывает их корни - общетюркских культурных связей с братскими народами, которым повезло обрести свои государства и не находиться перед угрозой этнокультурного исчезновения.

Что касается исламского пространства России, следует отметить, что курс на его "детуркизацию" является, пожалуй, завершающей вехой стратегии силантьевых, гришиных и Ко по полной изоляции российских мусульман от мировой уммы. В рамках этой политики сперва говорилось о том, что российских мусульман надо оградить от образования в Саудовской Аравии, насаждающей среди них "ваххабизм". Затем пришла очередь всяких подпитываемых Кувейтом "васатый", которым не помогло их многолетнее выслуживание перед российскими властями. То же можно сказать о сотрудничестве ряда российских мусульманских лидеров с Всемирным Союзом Мусульманских Ученых, при участии которого был проведен целый ряд мероприятий, призванных доказать, как вольготно живется мусульманам на Руси и какая она "территория мира и согласия".

Теперь взялись, пожалуй, за последнее, что осталось - связи с "турками", которые мало того, что ханафиты, как и историческое большинство российских мусульман, так еще и продвигают наиболее умеренную концепцию сосуществования религии со светским государством.

Что ж, совершенно очевидно, что целью российских государственных исламофобов является оставить мусульманам страны "альтернативу" исключительно в виде "верховного муфтия халифата - Святой Руси" Талгата Таджуддина ("святителя Анатолия"), на поддержку к которому время от времени будут приезжать такие же ручные муфтии тиранов вроде сирийского шиито-коммуниста Хассуна или египетского впавшего в старческий маразм Али Гомаа

Комментарии 6