Среда обитания

"В этих деревнях нет ИГИЛ, наоборот, там живут те, кто борется с ИГИЛ"

Бомбардировки сил Асада при поддержке России в Туркмандагы вынудили многих граждан оставить свои дома.

Те, кто до сегодняшнего дня терпел нападения Асада, в результате тяжелого артиллерийского обстрела вынуждены укрываться в Турции, чтобы выжить.

Один из туркманов, нашедший убежище в районе Яйладагы турецкой провинции Хатай, Кемаль Кафи бежал от нападений российских истребителей вместе с женой и двумя детьми.

Кафи рассказал о пережитом корреспонденту АА. Несмотря на все нападения, они до сих пор продолжали оставаться в своей деревне Рабиа, однако из-за бомбардировок России вынужден был бежать со своей женой и двумя детьми.

После очередного авиаудара российских истребителей три дня назад он вместе с семьей укрылся в более безопасном месте, а по возвращению в деревню они увидели, что их дом, как и многие другие, полностью разрушен.

Мужчина сообщил, что ситуация в стране очень тяжелая. Его жена и дети, которым соответственно 5 месяцев и 1,5 года, не смогли выдержать бомбардировок. Полдня они под обстрелом шли пешком в страхе среди деревьев, и дошли до одной деревни. Переночевав у родственников, отправились в Турцию.

В Турции он арендовал однокомнатный старый дом, где нет никаких вещей, и пытается выжить здесь вместе с семьей.

Кафи сообщил, что некоторые благотворительные организации предоставили им одеяла, матрасы.

«У нас ничего нет, но мы в безопасности, и благодарны за это. В Байырбуджаке ситуация ухудшилась. Под предлогом борьбы с Daesh русские целый месяц подвергают ударам наши деревни. Мы не смогли больше выдержать и убежали оттуда. В деревнях, по которым совершаются бомбардировки, нет Daesh, наоборот, там живут те, кто борется с Daesh. Туркманы во всех точках Сирии ведут борьбу с Daesh», - рассказал он.

Кафи выразил желание, чтобы нападения завершились. Они хотят вернуться в свои дома. Кроме того, он выразил благодарность Турции за то, что она приняла их у себя.

Комментарии 2