События

Путин мстит за сбитый СУ-24М….. сирийскому народу

За последние два дня российская авиация усилила удары по приграничным с Турцией районам. В частности, по приграничному району Джебаль Туркман в области Латакия за сутки было нанесено не менее 50 бомбовых ударов, не считая массированные обстрелы из систем залпового огня. При этом нередко использовались кассетные бомбы, запрещённые женевской конвенцией. Тем не менее это не помешало повстанцам отбить у асадовско-российских сил несколько селений, самое крупное из которых Бурдж Захия. Но есть опасения, что российская авиация может нанести удары по беженцам, скопившимся возле границы, особенно после воздушной бойни лагеря беженцев близ села Обин.

В области Идлиб силы ВКС РФ нанесли удары по приграничным сёлам Дана, Ках, Сармада, а также по колонне грузовиков с продовольствием из Турции близ пограничного КПП Баб аль-Хава. Есть жертвы среди мирного населения. Отметим, что эти районы находятся в сотнях километров от территорий, контролируемых ИГ (запрещена в РФ), и счтались одними из самых безопасных в Сирии из-за близости с турецкой границей.

В среду близ приграничного города Азаз в области Алеппо русские асы разбомбили гуманитарную колонну, шедшую из Турции. 7 человек погибло, десятки раненных.

Среди населения нарастают слухи о том, что Россия затевает ковровые бомбардировки неподконтрольных Асаду селений, выдавая их за ИГ. Многие беженцы в лагерях близ сёл Атме и Ках – самых крупных лагерях на границе обеспокоены такими слухами. Многие сирийцы считают, что это, своего рода месть Кремля Анкаре или провоцирование Турции на дальнейшую эскалацию конфликта.

Комментарии 5