События

Раскрутка: Эрдоган отказался извиниться, Медведев готовит санкции

Сегодня президент России Владимир Путин озвучил требования к руководству Турции в связи с произошедшим инцидентом с СУ-24, сбитым за нарушение турецкого воздушного пространства и отказ его покинуть. Как заявил глава Кремля, Турция должна принести за это извинения, возместить ущерб и наказать виновных.

Разумеется, на такое неадекватное заявление Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган мог отреагировать только одним образом: "Кто нарушил наше воздушное пространство, тот пусть и извиняется".

Премьер-министр России, ее бывший зиц-президент Дмитрий Медведев официально объявил о введении антитурецких санкций "в ответ на агрессию Турции". Так, по мнению Кремля, теперь называется то, что российские самолеты сбивают не над Рязанью или Владивостоком, а между Турцией и Сирией.

По словам Медведева, речь идет "о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах".

Роскомтуризм уже заявил о прекращении сотрудничества с Турцией. Блогосфера отреагировала на это иронично: "Вместо Турции, где все включено, российских туристов теперь ждут в Крыму, где все выключено".

Комментарии 2