Экономика

5 миллиардов $ кредита Ирану: щедрые подарки нищей страны

(На фото - Путин и Хаменеи, лидеры стран - мировых изгоев)

 

$5 миллиардов Россия даст Ирану в кредит на перспективные проекты.

Владимир Путин подтвердил, что Россия готова выделить пять миллиардов кредита на реализацию иранских перспективных проектов. Такое решение было принято по итогам переговоров Путина и президента Ирана Хасана Рухани.

В частности, Россия и Иран собираются пустить эти деньги на активизацию промышленной кооперации. Путин рассказал, что выделено тридцать пять приоритетных энергетических проектов, а также проектов по электрификации железнодорожных магистралей и строительства морских терминалов. По мнению президента России, Тегеран и Москва и дальше будут сотрудничать в энергетической сфере.

Кроме того, Тегеран может рассчитывать и на российскую помощь в переработке урана. Москва поможет Тегерану с перепрофилированием ядерных производств страны на научные цели.

Напомним, что Иран является одним из конкурентов России как раз на энергетическом рынке, то есть, Россия инвестирует деньги в своего прямого и объективного конкурента, только из-за того, что сейчас их интересы совпали по вопросу Сирии.

Все это делает по сути нищая страна, потому что трудно назвать иначе страну, в которой за Уралом нет ни одного детского хосписа, всем миром собирают деньги для лечения людей в Германии (той самой Гейропе, которую клянет Киселев), а в Москве онкобольные регулярно заканчивают жизнь самоубийством, потому что у Кремля нет денег, чтобы закупить для них обезболивающие лекарства. Для братьев-шиитов же они, как видим, есть.

Комментарии 5