События

Залина Аюбова не понесет ответственности за ложный донос об изнасиловании

14-летняя жительница Хасавюрта Залина Аюбова, которая внезапно отказалась от своих показаний по поводу совершенного над ней группового изнасилования, сказав, что всё происходило с ее добровольного согласия, не понесет ответственности за заведомо ложный донос. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» заявил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан. Девочке ничего не грозит, так как она несовершеннолетняя.

По словам источника, случаи ложных доносов по поводу изнасилований не редки. Бывают случаи, когда молодой человек обещает жениться, но не выполняет обещанного, и в отместку девушки заявляют об изнасиловании. В случае с Залиной следователи сами в недоумении. Что касается молодых людей, которые обвинялись в преступлении, в их отношении дело будет переквалифицировано, они будут нести ответственность за вступление в половой акт с несовершеннолетней.

На вопрос, будет ли девочка обеспечена защитой на случай, если ей захотят отомстить, в СУ СКР республики ответили, что если такие угрозы будут, она должна будет обратиться в правоохранительные органы.

Смотри "Изнасилование правосудия"

Автор: Венера Гамзатова

Комментарии 0