Их нравы

Израиль обратился с требованием к палестинцам о закрытии Facebook

От израильских оккупационных властей к палестинцам  поступило требование закрыть свои аккаунты в социальной сети Facebook, где они критикуют Израиль, и за это им пообещали разрешить выезжать через КПП Эрез.

Этот КПП контролирует Израиль, и он является единственной возможностью для палестинцев попасть из Газы на Западный берег реки Иордан. Как правило, люди, которые пересекают этот КПП, нуждаются в медицинской помощи.

По мнению Абдул-Насер Фервана, руководителя исследований и документации в Комиссии задержанных, это новый метод вымогательства со стороны оккупационных властей Израиля в Секторе Газа и даже новая форма шантажа, противоречащая международным нормам.

Кроме того, Фервана считает, что 50 палестинцев из Сектора Газа арестовано властями с начала текущего  года во время перехода через КПП Эрез.

Накануне армия Израиля ворвалась в студию палестинской радиостанции «Эль-Халиль», которая базируется  в Хевроне на Западном берегу Иордана, блокировала помещение и изъяла передатчик. Кроме того, представители израильской армии вручили приказ руководству радиостанции о том, что ее деятельность прекращается минимум на полгода. «Эль-Халиль» стала второй радиостанцией палестинцев, которую закрыли израильские власти.

Комментарии 2