Среда обитания

На выборах в парламент Египта при множестве кандидатов – полное отсутствие выбора

Второй тур парламентских выборов  проходит в Египте. Эти выборы были призваны завершить объявленный после свержения президента Мохаммеда Мурси переходный период. По мнению критиков, нынешнее голосование практически безальтернативно, поскольку в списке кандидатов подавляющее большинство составляют  члены блока “С любовью к Египту”, известного как пропрезидентский. Основной конкурент существующих властей – это религиозное движение «Братья-мусульмане», а деятельность этого движения на территории Египта запрещена. Другие же партии, социалистические и либеральные, от участия в гонке отказались.

Избиратели, по их собственным словам, пришли на выборы с надеждой, что вновь избранный парламент будет другим и сможет добиться положительных сдвигов в жизни страны. Как говорит одна из избирательниц, люди идут на выборы для того, чтобы у египетской молодежи было будущее, чтобы  жизнь в Египте стала стабильной и безопасной, чтобы страна оставалась единой и не распалась.

Больше двадцати восьми миллионов избирателей были зарегистрированы  во втором туре выборов – это на миллион превышает количество проголосовавших в первом туре. Однако, и на этом голосовании зафиксирована низкая явка, поскольку большой процент египтян испытывает разочарование политической ситуацией в стране.

На сегодняшний день перед Египтом стоит задача преодолеть нищету и голод, обеспечить основные потребности своих граждан, и именно эти задачи встанут перед новым парламентом.

Комментарии 1