Общество

Поход Кавказа на Москву - 30 ноября

(На фото - протестующие дагестанские дальнобойщики)

 

30 ноября должен состояться поход на Москву новой армии - дальнобойщиков, которые обещают перекрыть МКАД и парализовать движение вокруг столицы и, таким образом, устроить транспортный коллапс в ней.

Причина - грабительская и циничная реформа в виде создания системы управления дорогами и транспортными перевозками в России. Ими теперь должна управлять компания "Платон", одним из совладельцев которой является семья друга Путина Ротенберга. Теперь эта компания получает право собирать поборы с дальнобойщиков не только в виде прямых денежных сборов, но и опосредовано, через обязывание их покупать дорогостоящее оборудование (бортовые устройства) для связи и согласования маршрутов с "Платоном".

Естественно, никто не проводил никаких конкурсов на выбор компании ни для управления дорогами, ни для поставки таких устройств. Это и понятно - ведь, если бы, например, выбрали какую-нибудь опытную немецкую компанию, она бы, не дай Бог (для хозяев России) могла бы действительно построить на взимаемые деньги нормальные дороги. Поэтому конкурс по выбору такой компании был отменен... исходя из "соображений национальной безопасности". По-видимому, семьи Ротенберга.

В итоге сейчас дальнобойщики, которые просто кормят свои семьи этим тяжелым трудом, оказались перед угрозой не только новых поборов и расходов, но и того, что они теперь будут поставлены на постоянную основу, так как понятно, для чего и для кого все это затеивается.

Поэтому, люди впервые за долгие годы "путинской стабильности" в России решили подняться за свои права. И не столичная интеллигенция, которая, как думали в народе вовремя выступлений 2011 - 2012 гг "с жиру бесится", а самые что ни на есть простые люди вроде "рабочих с Уралвагонзавода" - опоры нынешней власти, как она считает.

Пока о своих планах идти на Москву заявили дальнобойщики из Дагестана. Никакого национального или религиозного подтекста в этом нет, просто русские "долго запрягают", а поедут ли, покажет развитие событий. Нет пока и политических лозунгов, только конкретные - отменить это грабительство. Но, учитывая, как нынешняя власть воспринимает любую борьбу за свои права простых граждан, и как при этом она борется за интересы элитных кланов у кормушки, можно не сомневаться, что рано или поздно ни появятся.

Комментарии 12