Общество

Определен оптимальный вариант строительства дороги Черкесск-Сухум

В Москве в Департаменте государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации прошло заседание российской части российско-абхазской рабочей группы по реализации Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством экономики Республики Абхазия по вопросу разработки реализации проекта строительства автомобильной дороги «Черкесск - Сухум».

Как рассказал участник заседания - заместитель министра промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики  Идрис Семенов, на заседании был рассмотрен оптимальный вариант прохождения автомобильной дороги, выбранный с учетом заключения Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 18.11.2010 № 05-12-39/18869 и не затрагивающий особо охраняемые природные территории.

Участники рабочей группы озвучили, что мнения заинтересованных структур по данному варианту дороги Черкесс-Сухум положительные, и они готовы к детальным проработкам данного вопроса. Для изучения маршрута прохождения дороги по территории Карачаево-Черкесской Республики сейчас готовится документ, в котором будет подробно отражена информация по существующим автомобильным дорогам регионального значения, региональным заповедникам, предложения по размещению контрольно-пропускного пункта в зоне прохождения автомобильной дороги.

В ноябре текущего года запланировано проведение делового форума в Республике Абхазия, где будут вынесены актуальные вопросы сотрудничества России и Абхазии. В рамках форума также будет обсуждаться позиция руководства Республики Абхазия к проектированию и строительству автомобильной дороги Черкесск - Сухум.

Автор: Управление пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Комментарии 0