Политика

Карадаги внес ясность. Внесем и мы

(На фото - Али Мухиддин аль-Карадаги)

 

Несколько дней назад "Голос Ислама" уже писал о попытках группы прокремлевских околоисламских деятелей, пытающихся прикрываться авторитетом Всемирного Союза Мусульманских Ученых (ВСМУ) исказить позиции этой организации о российском вторжении в Сирию. В той статье мы привели убедительные доказательства тому, что ВСМУ не отказывался от осуждения этой агрессии, но всего лишь сделал дипломатический реверанс в сторону своих российских коллег, от которых такого результата потребовали их хозяева.

Но наследующий день после этого в связи с приписываемыми ему в России утверждениями высказался сам автор письма российским "улемам" - генеральный секретарь ВСМУ Али Мухиддин аль-Карадаги:

"Кое-кто распространяет вымышленные сообщения о том, что я поддерживаю российское вторжение в Сирию!


Будто бы российское вторжение являются помощью Исламу и мусульманам!!

Это полнейшая ложь и вымысел от начала и до конца!

Моя позиция предельно ясная с первого дня, и она заключается в поддержке восстания народа Сирии и сирийских революционеров, и я против любого иностранного вмешательства, каким бы оно ни было - американским, европейским или российским".

Конечно, может возникнуть вопрос: зачем мы проясняем в России истинную позицию ВСМУ по поводу войны России в Сирии, а не ту, которую пытаются выдать за нее российские околомусульманские деятели? Неужели мы не понимаем, что таким образом льем воду на мельницу их врагов - открытых исламофобов вроде Гришина, ведущих пиар-кампанию против присутствия ВСМУ в России?

Напомним в связи с этим аят Корана (смысловой перевод):

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» (Священный Коран, 5:2).

Мы не стали бы мешать этим деятелям зарабатывать себе тот или иной капитал на связях с ВСМУ, если бы привлечение последнего в Россию несло бы пользу Исламу. Но единственное, что видели мусульмане России от привлечения в нее этими деятелями ВСМУ - это использование его авторитета для оправдания зульма над мусульманами России в виде фетв о том, что такие регионы как Ставрополье или Ингушетия, где творится непрекращающийся беспредел, являются для мусульман территориями мира и согласия.

Причем, так как мы стараемся придерживаться хорошего мнения об ученых ВСМУ с мировым именем, мы все-таки надеемся, что принятие ими таких фетв стало возможным из-за ведения их в заблуждение теми российскими деятелями, о которых идет речь.

То есть, никакой пользы мусульманам России от того, что эти деятели зарабатывают себе капитал на связях с ВСМУ, нет, поэтому нет ни одной причины помогать им в этом. Более того, взяв на себя роль адвокатов российской военной операции в Сирии, то есть, соучастников убийства мусульман, эти деятели в принципе сделали себя нерукопожатыми, если только они не раскаются в этом публично. Но то, что они в оправдание своей позиции и в этом вопросе прячутся за ВСМУ, который как раз здесь говорит правду, это уже вообще за гранью любых представлений просто о человеческой порядочности.

Что же касается открытых исламофобов, во-первых, они не так глупы, и так как для них это также вопрос борьбы за контроль над финансовыми потоками, конечно, обнаружили бы скрываемую правду сами - в этом нет никаких сомнений. А во-вторых, хотим сказать, что открытостью своей исламофобии они не так опасны для мусульман, ибо свою непримиримую и оголтелую ненависть к подлинному Исламу, они стремятся сделать официальной государственной идеологией. И это соответствие реальной политики Кремля и его официальной идеологии было бы для мусульман лучше, так как не оставляло бы никаких иллюзий у всех людей с исламской системой координат. Тогда как то, что делают инициаторы разных "социальных доктрин российских мусульман", фетв о территориях мира и согласия и рассказчики сказок о том, что у государства с мусульманами в России есть какой-то договор - это целенаправленная дезориентация мусульман и сокрытие от них истинного положения вещей. А пока люди не будут понимать его, они никогда не поймут, куда двигаться дальше.

Комментарии 4