Политика

В Совет безопасности ООН обратилась Турция по поводу российских авиаударов

В Совбез ООН поступило обращение от официальной Анкары, в котором содержится просьба о немедленном рассмотрении ситуации с ударами, наносимыми российской авиацией по территории Сирии.

В минувшую пятницу в официальном сообщении Министерства иностранных дел Турции было сообщено о том, что Андрей Карлов, российский посол в Анкаре, был вызван в МИД, где ему заявили протест по поводу того, что авиаудары российский ВКС пришлись по поселению Байырбуджак, расположенном в северной части Сирии, где население составляют в основном туркмены.

Из источника в МИДе стало известно также и то, что у Феридуна Синирлиоглу, министра иностранных дел Турции, состоялся ночной разговор с Джоном Керри, государственным секретарем Соединенных Штатов, в ходе которого обсуждалась данная ситуация.

До этого от официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой стало известно, что Москва не получала официальной информации от западных стран, которая бы подтверждала гибель в Сирии мирных жителей.

Комментарии 9