Их нравы

Зачем Айрата Вахитова (Салман Булгарский) хотят связать с ИГИЛ?

(На фото - Айрат Вахитов) 

Уже совершенно очевидно, что под шумок кампании "Россия - жертва ИГИЛ и союзник Запада по борьбе с ИГИЛ" Кремль решает сугубо свои задачи, причем, как во внешней политике, так и во внутренней.

Так, сегодня масса российских СМИ перепечатала явно заказной материал на тему "Как россияне финансируют ИГИЛ". Причем, главным персональным фигурантом и чуть ли не организатором финансирования из России ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) в нем выставлен Айрат Вахитов (Салман Булгарский). Пропаганда точно в соответствии с заповедью Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят!

Дело в том, что Айрат Вахитов, действительно являющийся одним из первых русскоязычных информационных активистов сопротивления режиму Асада, стал в свое время, наверное, и первой в нем фигурой, открыто выступившей против ИГИЛ. Он неоднократно критиковал эту организацию, предавал огласке ее преступления, приводил на сей счет неизвестные широкой общественности факты.

За это Вахитову поступали и продолжают поступать тысячи угроз от сторонников ИГИЛ, причем, сотни из них, наверное, можно найти в интернете, как и множество "разоблачений" в его адрес. При этом, не стоит думать, что такие угрозы носят несерьезный характер - некоторое время назад мы уже писали о том, что в Турции, там же, где находится Вахитов (заметим, легально - у турецких спецслужб к нему нет никаких претензий, несмотря на постоянные поклепы из России), были убиты два сирийских оппозиционных журналиста за то же, чем занимается Вахитов - критику ИГИЛ.

Так зачем же российская пропаганда пытается изобразить из Вахитова финансиста ИГИЛ? Ответ лежит на поверхности - Вахитов является одним из публичных сторонников умеренной сирийской оппозиции (ССА и союзных ей групп), который в русскоязычном информационном пространстве разоблачает ложь о том, что Россия в Сирии воюет с ИГИЛ. Недаром в этот заказной материал были вписаны строки: "Примечательно, что ряд российских СМИ публикуют интервью Вахитова или привлекают его в качестве эксперта".

То есть, целью этой дезинформации является дискредитировать Вахитова и изолировать его от русскоязычного информационного пространства, лишив его голоса тех, кто представляет собой конструктивную альтернативу людоедским режиму Асада и ИГИЛ.

Комментарии 72