Общество

Новая звезда Facebook – британский парень, который вступился за мусульманку

Британский молодой человек разместил в социальной сети пост, в котором рассказал об инциденте со своим участием, и получил сорок одну тысячу с лишним лайков и около восемнадцати тысяч репостов.

Речь идет о посте Эшли Поуайса, двадцатидвухлетнего жителя Лондона, который прославился в сети Facebook своим поступком: он защитил мусульманскую девушку от пассажира метро, который был нацистки настроен. После этого происшествия он написал на своей странице в соцсети о том, что случилось, и призвал всех людей беречь друг друга.

По его рассказу, сидя в вагоне метро, он увидел, как к сидящей напротив него девушки в хиджабе подошел человек, который был настроен очень агрессивно. Он оскорбил девушку по религиозному и национальному признаку, назвал девушку террористкой и обвинил в том, что ее народ «убил людей в Париже».

Эшли Поуайс оттолкнул агрессивного пассажира с требованием оставить в покое мусульманку, после чего обидчик оскорбил также и Эшли, назвав его поклонником террористом. Поуайс пересел к девушке, постаравшись отвлечь ее от неприятной ситуации, и постарался отвлечь ее беседой, после того, как девушка доехала до своей станции, молодой человек вышел с ней из метро и проводил до места встречи с друзьями. Кроме Эшли Поуайса, в вагоне метро больше никто не заступился за девушку – все проигнорировали происшествие.

Комментарии 2